LEIA ANTES DE ACESSAR O CONTEÚDO

Este blog tinha como objetivo, apenas de ser um complemento para alunos do ensino médio, no que refere as Ciência Humanas AGORA também estaremos postando aulas com assuntos das Ciências Natureza (Biologia, Química e Física).


28/05/2015

UVA/2005.1 - Vestibular Comentado Geografia

GEOGRAFIA

01ª- Questão:   A Geografia hoje se propõe a algo mais que descrever paisagens, pois a simples descrição não é suficiente para o entendimento da geografia atual.

Atualmente a Geografia pode ser conceituada como "Ciência de organização do espaço".

Para compreendermos as transformações do espaço geográfico, temos de desvendar de que forma os homens, organizados em sociedade, atuam sobre a configuração territorial, modelando as paisagens.

Analise as alternativas abaixo:

I - A paisagem é somente a parte mais aparente da realidade, é o conjunto das coisas que se dão diretamente aos nossos sentidos, ou seja, aquilo que nossos olhos captam.
II - A configuração territorial é o conjunto total, integral de todas as coisas que formam a natureza em seu aspecto superficial e visível.
III - O espaço geográfico nada mais é do que a paisagem em sua totalidade - a configuração territorial - , acrescida da sociedade.

Estão corretos:

(A) Somente os itens I e III.
(B) Somente os itens II e III.
(C) Os itens I, II e III.
(D) Somente os itens I e II.

Tema: Ciência geográfica
Assunto: Introdução a Geografia 
Geografalando – COMENTA:

Todos os ítens estão corretos, pois conceituam de acordo com a GEOGRAFIA  CRÍTICA importantes termos da ciência geográfica como a paisagem, a configuração territorial e o espaço geográfico.
Resposta correta: "C"


02ª- Questão:   Com base no movimento de rotação da Terra, criaram-se as horas e os fusos horários. Como a Terra gira do oeste para leste, o Sol nasce primeiro a leste. Portanto as horas estão sempre adiantadas no sentido leste, diminuindo para oeste.


 O ponto que apresenta o maior número de horas atrasadas em relação à hora GMT (Hora de Greenwich), é:

(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Tema: Cartografia
Assunto: Fusos Horários

Geografalando – COMENTA:
O ponto C assim como os pontos A e E estão a esquerda, ou a oeste di meridiano de Greenwich, portanto todos tem horas atrasadas sendo o ponto C o de hora mais atrasada por estar localizado mais a oeste.
Resposta correta: "C"


03ª- Questão:   O relevo terrestre é resultante da atuação de dois conjuntos de forças denominadas agentes do relevo, que compreendem os agentes interno ou criadores do relevo e os agentes externos ou modificadores do relevo. Podemos considerar como agentes internos e externos, respectivamente:

(A) Tectonismo e intemperismo.
(B) Águas correntes e seres vivos.
(C) Vento e vulcanismo.
(D) Abalos sísmicos e vulcanismo.

Tema: Geologia
Assunto: Tipos de agentes do relevo = Agentes internos

Geografalando – COMENTA:
O relevo tem os seguintes agentes:
- Agentes internos ou formadores: tectonismo, vulcanismo e terremotos:
- Agentes externos ou modificadores: erosão e intemperismo.
Resposta correta: "A"

04ª- Questão:   Escala é o elemento que estabelece a relação ou proporção entre a dimensão real de um lugar e sua representação no mapa. A função da escala é, portanto, informar a quantidade de vezes que uma determinada área ou distância foi reduzida em relação à sua representação no mapa.                 

Sobre escalas é correto afirmar, EXCETO:

(A) Quanto menor for o denominador de uma fração, maior será a escala, conseqüentemente, maior as riquezas de detalhes da superfície mapeada.
(B) Quanto maior for o denominador de uma fração, menor será a escala, conseqüentemente, menor as riquezas de detalhes da superfície mapeada.
(C) Quanto à grandeza as escalas são classificadas em: Grandes Escalas (até 1:250.000). Médias Escalas (de 1:250.000 até 1:1.000.000) e Pequenas Escalas (acima de 1:1.000.000).
(D) A escala numérica é representada através de uma linha reta graduada.


Tema: Cartografia 
Assunto: Escalas cartográficas  

Geografalando – COMENTA: 
As escalas gráficas representam as relações entre a distância real e do mapa em uma linha reta graduada e as numéricas numa fração onde o numerador representa a distância no mapa e o denominador a distância real, sempre em centímetros


Ex.:1:1.000.000   ou
   0 km   10km                         50 km 
   0cm 1cm 2cm 3cm 4cm 5cm

05ª- Questão:   A faixa que aparece em destaque no mapa a seguir identifica:


(A) As áreas vulcânicas do globo e não sujeitas à ocorrência de terremotos.
(B) As principais áreas vulcânicas e de maior ocorrência de terremotos.
(C) As áreas são sujeitas a vulcanismo e tectonismo.
(D) As áreas exclusivamente sujeitas a terremotos.


Tema: Estrutura geológica 
Assunto: agentes internos= faixa orogênica    

Geografalando – COMENTA:
As áreas destacadas correspondem ao Círculo do Fogo: a borda costeira do Pacífico, o Mediterrâneo e o Índico. São áreas de contato entre placas tectônicas e por isso sujeitas as instabilidades típicas de áreas de formação recente: vulcanismo e terremotos.
Resposta correta: "B"

06ª- Questão:   O Japão é um país de pequena extensão territorial e de escassos recursos minerais e fontes de energia. É atualmente uma das maiores economias do planeta.
Sobre o Japão podemos afirmar que:

1 - É um país insular, formado por mais de 3.000 ilhas. Sua área, de 377 mil quilômetros quadrados, formados por montanhas e planaltos, portanto, com pouquíssimas terras agricultáveis, a maioria na zona temperada.
2 - Sua geologia recente  é formada por  uma combinação de dobramentos modernos e vulcânicos (faz parte do Círculo do Fogo do Pacífico), o que determina uma grande instabilidade tectônica e um subsolo extremamente pobre em minérios e combustíveis fósseis.
3 - Com cerca de 125 milhões de habitantes, a ilha do Japão apresenta uma das mais baixas densidades demográficas do mundo: 335 habitantes por quilômetro quadrado.
4 - Favorecido pela ajuda norte-americana logo após o fim da Segunda Guerra Mundial, o Japão teve rápido crescimento econômico, acompanhado de uma política de controle de natalidade e de elevação do padrão educacional,  tecnólogico  e  financeiro  o  que  lhe  permitiu  conseguir projeção comercial e geopolítica.

Estão corretos os itens:

(A) Somente 1 - 2 - 3
(B) Somente 1 - 2 - 4
(C) 1 - 2 - 3 - 4
(D) Somente 2 - 3 - 4

Tema: Japão
Assunto: Características socioeconômicas do Japão   

Geografalando – COMENTA:
O  Japão   é   caracterizado   como   país   populoso,   densamente   povoado, altamente industrializado, pólo tecnológico e insular.
Resposta correta: "B"


07ª- Questão:   O subdesenvolvimento é um fenômeno tão extremamente complexo, construído historicamente por um emaranhado de causas internas e externas aos países - políticas, econômicas, sociais e culturas - , que é impossível dar-lhe uma explicação simplista.

São algumas das características dos países subdesenvolvidos, exceto:

(A) Continuam essencialmente exportadores de matérias-primas e de alimentos a preços baixos.
(B) Possui profundas desigualdades sociais e regionais. A maioria da população vive em péssimas condições, o que pode ser constatado comparando-se os seus indicadores sócio-econômicos aos dos países desenvolvidos.
(C) A industrialização, além de restrita a poucos países, em muitos casos agravou a dependência econômica à medida que acentuou a necessidade de acesso a novas tecnologias e o grau de endividamento externo.
(D) A maior parte da população trabalha no setor secundário, apresenta baixo índice de mortalidade infantil e elevada expectativa de vida.

Tema: Subdesenvolvimento
Assunto: Principais características dos países subdesenvolvidos  

Geografalando – COMENTA:
A maior parcela da PEA dos países subdesenvolvidos atua no setor terciário, principalmente nas atividades consideradas subemprego da economia informal
Resposta correta: "D"

08ª- Questão:   Com votação recorde, George W. Bush venceu a eleição, de novembro de 2004, nos Estados Unidos e legitimou os valores da direita americana.

Sobre os Estados Unidos, país que possui a maior economia do mundo e que exerce grande influência econômica, política, militar e cultural na Terra, é correto afirmar:

I - O sucesso e a riqueza dos Estados Unidos podem ser resumidos em três grupos de fatores: a variedade de recursos minerais,  a forma de povoamento e o fluxo de imigração e seu modelo de organização econômica.
II - Organizado como uma república presidencialista, o país apresenta uma democracia das mais antigas e estáveis do mundo. Sua Constituição , em vigência até hoje, foi promulgada em 1787.
III - É o mais extenso e mais populoso país da Terra. Estende-se pela América do Norte, do Oceano Pacífico a oeste, até o Oceano Atlântico, a leste.
IV - Os Estados Unidos constituem-se de 50 estados reunidos em uma federação. Desses estados, dois formam trechos territoriais descontínuos: o Alasca, ao noroeste do Canadá, e o Havaí, no Pacífico.

Estão corretos:
(A) Somente os itens I, II e IV
(B) Somente os itens I e III
(C) Somente os itens II, III e IV
(D)Todos os itens

Tema: EUA
Assunto: Características socioeconômicas dos EUA  

Geografalando – COMENTA:
Os itens chamam atenção para os fatores que explicam o desenvolvimento industrial, o povoamento e a difusão política dos Estados Unidos.
Os Estados Unidos estão em quarto lugar em área terrestre descontínua e ocupa o terceiro em população, após China e Índia.
Resposta correta: "A"

09ª- Questão:   As negociações para o estabelecimento da ALCA (Área de Livre Comércio das Américas) estão em andamento, e a previsão é de que em 2005 ela seja implantada. Entretanto, autoridades e alguns setores do empresariado brasileiro não são favoráveis à ALCA. Sua argumentação baseia-se no seguinte:

I - O setor industrial brasileiro não possui competitividade para enfrentar as indústrias norte-americanas.
II - Por causa da baixa competitividade, a implantação de uma zona de livre comércio, com tarifa zero, levaria muitas empresas brasileiras à falência.
III - É mais interessante consolidar, primeiramente, o Mercosul (Mercado Comum do Sul), para depois avaliar o interesse e ingressar ou não na ALCA.
IV - Economias muito desiguais - como é o caso dos Estados Unidos e do Brasil ou dos Estados Unidos em relação a outros países latinos-americanos - estabelecem relações desiguais, gerando, assim, a supremacia dos Estados Unidos em relação aos demais países.

Estão corretos:
(A) Somente os itens II e IV.
(B) Somente os itens I e III.
(C) Somente os itens II, III e IV.
(D) Os itens I, II, III e IV.

Tema: Blocos econômicos
Assunto: Características socioeconômicas    

Geografalando – COMENTA:
Todos os itens são corretos pois apontam para as vantagens e desvantagens da anexação do Mercosul a Área de Livre Comércio das Américas, lidarada pelos EUA. É dado destaque para a necessidade de uma consolidação ainda maior para o Mercosul e a falta de competitividade do setor industrial do Conesul em relação a América Anglo Saxônica.
Resposta correta: "D"

10ª- Questão:   A globalização é um processo de amplas dimensões sociais, que atinge sociedades, instituições e pessoas em todo o mundo. Muitas de suas consequências ainda não foram suficientemente avaliadas, mas estão alterando o modo de vida de populações inteiras.

Analise  as alternativas abaixo que tratam sobre a globalização.

1 - Uma das principais características dessa mudança é a velocidade das comunicações. As notícias difundem-se mais rapidamente e os meios de transportes são muito mais rápidos agora. Num mundo interligado, a opinião pública pode ter uma força maior, pressionando governos ou instituições para soluções de problemas urgentes.
2 - O desemprego decorrente da economia globalizada pode ser visto como um aspecto negativo da globalização.
3 - As mudanças decorrentes da globalização não se traduziram em ganhos sociais na maior parte do mundo.
4 - A globalização apresenta várias dimensões: econômica, política e social, sem interferir no entanto, no campo cultural.

Estão corretas:
(A) Somente a alternativa 1
(B) As alternativas 1, 2, 3 e 4.
(C) Somente as alternativas 1, 2 e 3.
(D) Somente as alternativas 2, 3 e 4.

Tema: Globalização
Assunto: Características socioeconômicas   

Geografalando – COMENTA:
O único item incorreto é o 4, pois sabe-se que o processo de globalização também tem implicações culturais.
Resposta correta: "C"

11ª- Questão:   Tendo uma posição privilegiada e estratégica na América do Sul, o Brasil limita- se com dez países, além de ser banhado pelo oceano Atlântico.
As quatro afirmativas abaixo relacionam alguns aspectos da posição geográfica do Brasil. Identifique as que são verdadeiras e as que são falsas.

(   ) O Equador corta o Brasil nos Estados do Ceará, Pernambuco, Piauí e Bahia.
(    ) O  território brasileiro  localiza-se totalmente  no Hemisfério Ocidental, pois está a oeste do meridiano de Greenwich.
( ) O Brasil está situado quase que totalmente no hemisfério sul, pois apenas uma pequena parcela do seu território encontra-se ao norte da linha Equatorial. (93% hemisfério sul e 7% hemisfério norte)
( ) Atravessado pelo Equador e o Trópico do Capricórnio, o Brasil tem a maior parte do seu território situado na chamada Zona Intertropical, quente ou tórrida. Apenas 8% do território nacional situa-se na Zona subtropical.

A seqüência correta, de cima para baixo, é:

(A) F, V, V, V
(B) F, F, V, V
(C) V, F, V, F
(D) V, V, F, V

Tema: Brasil= Posição geo-astronômica 
Assunto: Características físicas

Geografalando – COMENTA:
O Brasil é cortado pelo Equador nos Estados do Amapá, Pará, Amazonas e Roraima.
Resposta correta: "A"

12ª- Questão:   A República Federativa do Brasil, a partir de 1988, com a Nova Constituição ficou assim dividida: 26 Estados e 1 Distrito Federal, num total de 27 unidades político-administrativas. As transformações ocorridas no Brasil, foram:
1 - Roraima e Amapá, de Territórios passaram a ser Estados.
2 - Fernando  de   Noronha,  de   Território  passou  a   ser  município  de Pernambuco.
3 - Criação do novo Estado do Brasil, Tocantins, capital: Palmas.
4 - Divisão do Estado do Mato Grosso em dois: Mato Grosso do Norte e Mato Grosso do Sul.

Estão corretos os itens:

(A) 2 - 4
(B) 1 - 2 - 3
(C) 1 - 3 - 4
(D) 1 - 2 - 3
Tema: Brasil= Organização política-administrativo 
Assunto: Características políticas e físicas 

Geografalando – COMENTA:
A partir de 1988, o Brasil passou a possuir 26 Estados e 1 Distrito Federal. Os territórios do Amapá e Roraima foram elevados à categoria de Estado. Fernando de Noronha foi incorporado ao estado de Pernambuco e o estado de Goiás dividido, ficando a porção norte denominada de Tocantins, o mais novo estado do Brasil.
Resposta correta: "B"

13ª- Questão:   Um dos fatores desfavoráveis à imigração de estrangeiros para o Brasil, no século XIX, foi:
(A) clima tropical
(B) grande extensão territorial
(C) expansão cafeeira e necessidade de mão-de-obra.
(D) crises econômicas, sociais e política da Europa.

Tema: Migrações
Assunto: Brasil migrações externas no século  XIX.

Geografalando – COMENTA:
Um dos fatores desfavoráveis à imigração de estrangeiros para o Brasil foi a sua tropicalidade, fator responsável pelo maior povoamento de estrangeiros no extremo sul do país, por apresentar um clima com características do clima europeu.
Resposta correta: "A"

14ª- Questão:   Sobre a estrutura geológica do território brasileiro, é incorreto afirmar que:

(A) o território brasileiro não foi marcado por dobramentos recentes.
(B) as bacias sedimentares são de origem paleozóica, mesozóica e cenozóica.
(C) na  história  geológica  do  país  não  há  notícia  de  vulcanismo  nas  nossas formações.
(D) os escudos cristalinos que afloram no território brasileiro são de origem pré- cambriana.

Tema: Estrutura geológica  
Assunto: Características geológica do território brasileiro

Geografalando – COMENTA:
O Brasil sofreu um intenso processo de vulcanismo principalmente na Era Mesozóica que deu origem ao Planalto Meridional na Região Sul.
Resposta correta: "C"

15ª- Questão:   O Brasil dispõe de abundantes recursos hídricos, mas eles não se encontram bem distribuídos pelo território e não são bem utilizados, ocorrendo escassez ocasional principalmente no Nordeste semi-árido.

Analise as alternativas abaixo:
1 - Do total de água doce existente no mundo, o território brasileiro possui 15%, devido a um clima que assegura chuvas abundantes e regulares em quase todo o território.
2 - O Brasil, além dos rios permanentes, possui rios temporários ou intermitentes, ou seja, aqueles que ficam reduzidos a um pequeno volume de água, chegando até mesmo a secar nos períodos de longa estiagem ou seca. Estes são encontrados no Sertão nordestino, área de clima semi- árido, ou Polígono das secas, onde as chuvas são bastante irregulares.
3 - Todos os rios brasileiros são exorréicos e possuem foz em estuário, com exceção do Amazonas e do Parnaíba.
4 - O potencial hidráulico da bacia do São Francisco está representado pelas usinas de Tucuruí, São Félix e Moxotó.

Estão corretas:
(A) somente os itens 2 e 4.
(B) somente os itens 1, 3 e 4.  
(C) os itens 1, 2, 3 e 4.
(D) somente os itens 1, 2 e 3.

Tema: Hidrografia brasileira 
Assunto: Características dos recursos hídricos do território brasileiro 

Geografalando – COMENTA:
O rio São Francisco possui como principais usinas: Três Marias, Paulo Afonso, Sobradinho, Itaparica, Moxotó e Xingó.
A usina de Tucuruí está localizada no rio Tocantins (PA) e a usina de São Félix, no rio Xingú, na bacia Amazônica.
Resposta correta: "D"


16ª- Questão:   Observe o mapa abaixo e identifique as cidades representadas pelos pontos, conforme as letras:

(A) A - Camocim, B - Quixadá, C - Russas, D - Iguatu, E - Sobral
(B) A - Sobral, B - Crato, C - Quixadá, D - Iguatu, E - Russas
(C) A - Sobral, B - Crateús, C - Quixadá, D - Iguatu, E - Russas
(D) A - Tianguá, B - Sobral, C - Canindé, D - Crato, E - Russas

Tema: Transportes Rodoviários
Assunto: Principais rodovias federais que cruzam o estado do Ceará

Geografalando – COMENTA:
Representa centros urbanos do interior do Estado atravessados pelas rodovias federais que partem de Fortaleza a saber:
BR 020 ® rodovia radial liga-se a capital federal Brasília.
BR 116 ® liga o Norte com o Sul e vai de Fortaleza a fronteira  Brasil - Uruguai.
BR 222 ® liga o leste com o oeste de Fortaleza a Belém.
Resposta correta: "C"

17ª- Questão:   "Mesmo hoje, quando se reconhece o Nordeste brasileiro como uma região com grandes problemas em comum, ainda se pode perceber que há enormes disparidades econômicas e naturais entre diversas de sua área."

As principais sub-unidades que compõem o complexo regional do Nordeste brasileiro são:

(A) Agreste, Zona Interplanálticas e Chapadas Úmidas.
(B) Sertão, Vale do Ribeira, Meio-Norte e Agreste.
(C) Meio-Norte, Agreste, Sertão e Cariris Velhos.
(D) Zona da Mata, Agreste, Sertão e Meio-Norte.

Tema: Desigualdades regionais 
Assunto: Diferenças socioeconômicas da região Nordeste   

Geografalando – COMENTA:
A região Nordeste está dividida em quatro sub-regiões:
- Zona da Mata: ocupando a porção oriental da região.
- Agreste: área de transição entre o litoral (Zona da Mata) e o interior (Sertão).
- Sertão: maior das sub-regiões, ocupada pelo domínio do semi-árido e da caatinga.
- Meio-Norte: área de transição entre o Sertão (quente e seco) e a Amazônia (quente e úmida).
Resposta correta: "D"


18ª- Questão:   Reduzir a migração, melhorar as condições do homem do campo, fazer com que mesmo as regiões mais secas tenham um potencial a ser explorado e prevenir a degradação ambiental do semi-árido. Essas são algumas das metas do Programa de Ação Nacional de Combate à Desertificação e Mitigação dos Efeitos da Seca (PAN - Brasil) lançado no dia 03 de agosto de 2004, em Fortaleza.

Analise as alternativas abaixo que tratam sobre a desertificação no Brasil.

I - Cerca de 18 milhões de pessoas estão nas áreas suscetíveis à desertificação no Brasil, ou cerca de 40% dos pobres do País. O PAN brasileiro, além de diretrizes para o combate à desertificação nessas áreas, apresenta metas para a redução da pobreza e desigualdade social.
II - No Brasil, 1,4 mil municípios estão localizados no semi-árido, e portanto, sujeitos à desertificação.
III - Marcada pela perda gradual da fertilidade biológica do solo, a desertificação observada em áreas do Nordeste (Irauçuba (CE),  Seridó (PB), Equador (RN) e Cabrobó (PE)) é resultado sobretudo do cultivo inadequado da terra associado a variações climáticas locais e às características do solo - pedregoso ou impermeável com elevada evaporação por causa das altas temperaturas do clima semi-árido.
IV - A agropecuária e a mineração predatórias, além do desmatamento, têm provocado a desertificação de grandes áreas em algumas regiões do Brasil.

Estão corretos:
(A) somente o item III.
(B) somente os itens II e IV.
(C) somente os itens I e II.
(D) todos os itens.

Tema:  Desertificação
Assunto: Características socioeconômicas  ligadas ao processo de desertificação no nordeste brasileiro   

Geografalando – COMENTA:
Os itens abordam a área de ocorrência e os fatores que explicam o processo de desertificação que é ocasionado pela ação conjugada de fatores naturais e a ação antrópica (agropecuária predatória, técnicas erradas de irrigação, etc.)
Resposta correta: "D"

19ª- Questão:   Apesar da agricultura continuar desempenhando papel de importância no espaço brasileiro, hoje sabemos que o Brasil deixa de ser um país rural e agrícola para se tornar um país urbano e industrial.

Os principais fatores que possibilitaram a industrialização do Brasil foram, exceto:

(A) Para atender às necessidades do mercado interno (bens de consumo) a industrialização passa a ser substitutiva.
(B) Implantação da industrialização com tecnologia superada e máquinas obsoletas nos países mais desenvolvidos.
(C) Balança comercial desfavorável com importação de alimentos e matérias- primas para aquisição de máquinas e equipamentos.
(D) Participação do Estado, sob diversas formas, estimulando a imigração para adquirir Know-how, criando facilidades e oferecendo vantagens para atrair investimentos estrangeiros e praticando o protecionismo.

Tema: Industrialização brasileira
Assunto: Características da economia brasileira no século XXI

Geografalando – COMENTA:
O Brasil apresenta um superávit na balança comercial com a exportação de produtos primários e industrializados.
O setor agrícola e pecuário aponta o Brasil nos setores da soja, laranja, café, açúcar e carne bovina.
Resposta correta: "C"



20ª- Questão:   O Presidente Lula instituiu 2004 como o Ano Nacional da Mulher. Isso porque elas correspondem a mais de 51% da população brasileira, representam grande percentual do mercado de trabalho e historicamente, têm sido com maior ou menor intensidade, discriminada pela sociedade.

Analise as alternativas abaixo e coloque V nas  frases  verdadeiras e F nas frases falsas.

( ) De acordo com o IBGE, 15 milhões de lares brasileiros são chefiados por mulheres, mas apenas em um milhão e meio desses lares - um em cada dez - elas contam com a ajuda de um companheiro para o sustento da família.
( ) As mulheres representam 45,3% da População Economicamente Ativa (PEA) e no Brasil ocupam apenas 9% dos cargos de direção e de chefia das maiores empresas, segundo pesquisas realizadas pelo Instituto Ethos, divulgada recentemente.
( ) A participação feminina no mundo do trabalho é marcada por salários inferiores aos dos homens em iguais funções e por maiores dificuldades em fazer carreira. As mulheres são as primeiras a serem demitidas em momentos de crise e têm mais dificuldade de recolocação (IBGE).
( ) Dentre os pobres brasileiros, 65% são mulheres. As mulheres negras além da discriminação ao sexo, ainda são vítimas do racismo. Elas têm salários mais baixos do que as brancas, menos anos de estudo e sofrem mais altas taxas de desempregos.

Estão corretos:

(A) V, V, V, V
(B) F, V, V, F
(C) V, F, F, V
(D) F, F, V, V

Tema: Mundo do trabalho
Assunto: Exceção da mulher no mundo do trabalho.

Geografalando – COMENTA:
A questão enfatiza o quadro social, econômico e histórico da mulher na sociedade brasileira.

Resposta correta: "A"

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...